quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Perna de porco no tacho

Olá!...
Hoje trago uma receita que já fiz e postei no blog antes de apagar tudo, mas como eu quero recolocar as receitas (que mais gostei) novamente aqui, decidi começar por esta.
Espero que gostem!
 
 
Ingredientes: (7 pessoas……2h e 30m)

 

1 Perna de porco inteira com aprox. 2kg

800g de batatinhas

5 Tomates pelados de lata

2 Cenouras

1 Cebola

5 Dentes de alho

1,5dl de azeite

2dl de vinho branco

3dl de caldo de carne

1 Folha de louro

1 Raminho de tomilho

Sal e pimenta q.b.

 

1-    Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a perna de porco e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

2-    Ligue o forno a 170º. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas. Pique os tomates pelados.

3-    Junte a cebola, os alhos, a cenoura, a folha de louro, o tomilho, o vinho branco e o tomate picado ao tacho, tempere com sal e pimenta, adicione o caldo de carne, tape, deixe ferver e leve o tacho ao forno durante 1 hora e 10 minutos, virando a carne de vez em quando.

4-   Descasque e lave as batatinhas, adicione-as ao tacho, envolva e deixe no forno mais 50 minutos. Depois retire do forno e sirva decorado a gosto.

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