sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Vitelão com ervilhas


Olá!...

Esta receita foi retirada de uma TeleCulinaria, não sei qual o número, pois já foi feita há bastante tempo.

Espero que gostem…

 



Ingredientes:

1 Kg de carne de vitelão para estufar

1kg de batatinhas

300g de ervilhas

2 cebolas

3 dentes de alho

3dl de vinho branco

1dl de azeite

1 folha de louro

Caldo de carne q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

1-   Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e esmague os alhos. Corte a carne em pedaços grandes, deite-os para um tacho, adicione a cebola, os alhos, a folha de louro, o azeite e o vinho branco.

2-   Tempere com sal e pimenta, tape, leve ao lume e deixe cozinhar, virando de vez em quando, até a carne ficar douradinha. Depois junte um pouco de caldo de carne e deixe cozinhar até a carne começar a ficar macia.

3-   Descasque as batatinhas, lave-as, junte-as ao tacho, acrescente mais um pouco de caldo de carne e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione então as ervilhas e deixe cozinhar até as batatas e as ervilhas ficarem cozidas. Retire do lume e sirva guarnecido com arroz branco.

Sem comentários: